北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 谢进生

心脏外科实验室 - 谢进生

谢进生

所在科室:心脏外科实验室
行政职务:外科实验室副主任
专业技术职称:主任医师
联系方式:
出诊时间: 星期四上午
专业特长:风湿性心脏病,瓣膜成形和替换术,房颤消融术;冠心病,心脏搭桥和室壁瘤切除术;主动脉大血管手术,覆膜支架植入术;先天性心脏病矫治术;马凡综合征基因分析和药物、手术系列诊治。

美国霍普金斯医学院心血管系医学博士后,研究生导师,首都医科大学北京安贞医院心外科主任医师, 副教授,外科实验室副主任。全国公伤评定专家库成员,北京市明正司法鉴定中心心脏外科医学专家,北京市优秀人才,北京市科技新星。自1989年以来一直从事胸心血管外科的临床实践和基础研究。一、学习和工作经历具体情况1984.9--1989.6 江西医学院,医学系,大学本科生1989.7-1991.8 江西医学院第二附属医院胸心外科工作,住院医生,助…

更多

出诊信息

时段 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六 星期日
上午 专家门诊
下午
夜晚

擅长疾病

冠心病

首都医科大学附属北京安贞医院心内科是全国心血管疑难危重疾病的诊治中心之一、心血管专科人才培养和继续教育的国家级基地、心血管研究和疾病诊疗新技术的孵化基地。是国内最大的心血管疾病诊疗中心之一,是2007年批准的教育部国家重点学科和2011年卫生部批准的国家临床重点专科,是卫生部心血管介入(冠心病、先心病、心律失常介入)诊疗培训基地。心内科总体方向是发展高新技术,主攻疑…

所在科室

心脏外科实验室

安贞医院外科实验室成立于1984年,创始人是我国著名心外科专家李平教授。二十几年来在历届院领导的重视支持下,在历届科主任李平、孙衍庆、陈英淳、董培青、屈正、郑斯宏等教授的带领下外科实验室从一简单的实验场地,逐渐成为集科研和教学为一体的实验基地。1990年初我院心脏移植课题组在外科实验室进行了大量的动物试验后成功的开展了心脏移植…

在线答疑

  • 请问马凡氏综合征的专家

    +
    女儿,8岁,具有马凡的多项特征,双眼晶体半脱位,身高细长,明显高于常人,鸡胸,心脏没有问题,没有家族史。 请问:1、关于马凡的诊断需要多长时间?治疗? 2、现在想要二胎,你们医院能否通过基因测序,得知能否遗传二孩?由衷感谢!详细

    您好:我院心外科谢进生医生每周四上午出诊(出诊时间以当天为准)。

    ·回复时间:2016-03-28