您的当前位置:首页 >> 医改专题 >> 医改动态

医改动态

  • 院庆恰逢医改时 服务改善惠百姓

    时光荏苒,岁月峥嵘,几代人的薪火相传,2017年4月14日北京安贞医院即将迎来她生机勃勃的33岁生日。一路走来,在几代院领导的带领下,安贞人从未停止前进的脚步,遵循“公、勤、严、廉”的院训,安心健康,贞爱生命,始终把服务百姓健康放在首位。 在传承中创新,在创新中发展,北京安贞医院紧跟社会和时代的步伐,面对压力从不退缩,2017年4月医药分开综合改革,不仅是一次对全体安贞人团结奋进的检阅,更是一次安贞发展的新机遇。 从数月前的方案制定到4月8日凌晨的信息系统平稳切换,从“纵到底、横到边”的全员培…

    查看详细信息>>已有 人浏览

  • 蔡奇市长检查医改工作 在北京安贞医院召开座谈会

    2017年4月9日下午,市委副书记、市长蔡奇到医院进行医改工作检查,市领导张工、林克庆,市政府秘书长李伟一同检查。蔡奇市长与魏永祥院长亲切握手交谈 在北京安贞医院一站,蔡奇市长全面察看医院挂号、就诊、取药流程,并到医学影像科了解大型医用设备检查情况。他关切地向患者和医务人员询问,改革前后就医费用有什么变化?医疗服务有没有改善?他说,我到这里来,不仅仅是看药价,还要看医疗服务跟上去没有。医务人员是医改的主体之一,要坚持改革改善一起抓,让群众有…

    查看详细信息>>已有 人浏览

  • 北京安贞医院医改信息系统切换成功

    4月7日晚23时,在医改即将启动之际,北京市医管局潘苏彦副局长、局办温淑兰主任到北京安贞医院了解医院准备情况,现场督导医院信息系统进行医改数据切换,慰问信息中心工作人员和驻场保障人员北京安贞医院魏永祥院长、金春明党委书记和医院领导班子成员带领医院值守人员全力以赴,保障数据切换任务顺利完成4月8日0:00开始切换,0:15分完成切换,0:17挂出第一个急诊号患者开始有序就诊北京安贞医院医改信息切换成功

    查看详细信息>>已有 人浏览

  • 北京安贞医院召开医药分开综合改革动员部署会

    医药分开综合改革动员部署会现场市医管局副局长刘建民作动员讲话2017年3月24日下午,北京安贞医院召开医药分开综合改革动员部署会,市医管局副局长刘建民出席并首先作动员讲话,刘局长从“四个意识”展开说明本次改革的重要性和紧迫性,要求全员要积极响应医改,与党中央、市委、市政府保持一致,并结合我院特点提出几点要求。随后院领导班子成员分别就医改工作做重要发言,全体中层干部、支部书记、护士长列席会议。北京安贞医院党委书记金春明作动员报告党委书记金春明在动员报告中再次强调医改的重要性,要充分认…

    查看详细信息>>已有 人浏览