北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 金梅

小儿心脏中心内科 - 金梅

金梅

所在科室:小儿心脏中心内科
行政职务:小儿心脏内科主任、副主任、儿科教研室副主任
专业技术职称:主任医师
联系方式:
出诊时间: 星期一上午
专业特长:儿童心血管疾病的诊断与治疗,先天性心脏病介入治疗,包括房间隔缺损、室间隔缺损、动脉导管未闭封堵术,肺动脉瓣狭窄球囊扩张治疗,主动脉缩窄支架植入术,内外科镶嵌治疗等。心内膜弹力纤维增生症、心肌病、心肌炎的治疗。胎儿心脏病的诊疗。

1984年毕业于首都医科大学医疗系即到北京安贞医院小儿心脏科工作,于2002年晋升为主任医师,2006年晋升为教授,对小儿先天性心脏病及后天性心脏病的诊断与治疗具有丰富的临床经验。曾赴美国芝加哥大学儿童医院进修心血管专业,与国际同步开展了房间隔缺损、动脉导管未闭、室间隔缺损等先天性心脏病介入治疗,是卫生部指定的北京市儿科唯一先心病介入治疗培训基地的负责人。率先在国内应用心腔内超声心动图指导房间隔缺损的封堵术,…

更多

出诊信息

时段 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六 星期日
上午 专家门诊
下午
夜晚

擅长疾病

心肌病

心肌病(DDM)是一组由于心脏下部分腔室(即心室)的结构改变和心肌壁功能受损所导致心脏功能进行性障碍的病变。其临床表现为心脏扩大、心律失常、栓塞及心力衰竭等。病因一般与病毒感染、自身免疫反应、遗传、药 物中毒和代谢异常等有关。按病理可分为扩张型心肌病、肥厚型心肌病和限制型心肌病等。

所在科室

小儿心脏中心内科

北京安贞医院小儿心脏科由吴英恺院士亲手创建于1984年,是国内第一个以国际先进的内外科紧密结合的工作模式运行的现代化专业儿童心血管病科室,三十年来,已发展为医疗设施先进,专业建设完善技术队伍成熟的国内一流、在国际上也有一定影响的儿童心血管病诊疗中心。中心小儿心脏内科拥有病床位84张,医护人员50余名,其中教授2名,主任医师4名,…

在线答疑

  • 术后复查

    +
    2012年11月做心血管支架手术,现在是否需要复查详细

    您好,建议您手术后一年复查。

    ·回复时间:2014-08-11

视频中心