北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 马旭晨

胸外科 - 马旭晨

马旭晨

所在科室:胸外科
行政职务:胸外科行政副主任
专业技术职称:主任医师
联系方式:
出诊时间: 星期二上午
专业特长:胸部良性疾病胸腔镜治疗,胸部肿瘤微创外科、综合治疗,合并心脏疾病的胸部疾病综合治疗。

1996年毕业于首都医科大学临床医学专业2002年获首都医科大学胸外科硕士研究生2007年晋升胸外科副主任医师2013年晋升胸外科主任医师2010年担任胸外科行政副主任从事胸外科临床工作近二十年,完成了大量复杂开胸手术,对胸外科疾病诊断、治疗经验丰富。尤其擅长胸部良性疾病胸腔镜治疗及胸部肿瘤微创外科及综合治疗。在国内率先开展并保持领先的合并心脏疾病的肺部肿瘤同期外科治疗技术。参与大量肺移植临床工作,临床经验丰富。发表…

更多

出诊信息

时段 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六 星期日
上午 专家门诊
下午
夜晚

擅长疾病

胸主动脉瘤

胸主动脉瘤是由于胸主动脉壁中层局部损伤、管壁薄弱,在管腔内压力的冲击下,向外膨胀,扩大而形成。最常见的病因是动脉粥样硬化,其次是主动脉中层囊性坏死、梅毒、感染、损伤及先天性发育不全等。

所在科室

胸外科

北京安贞医院胸外科有悠久的历史,其前身是成立于1955年的北京结核病院,是以肺结核、肺癌、食管癌手术为主的北方著名医院。1984年北京安贞医院成立,胸外科继承传统并不断发扬光大,医疗质量和服务不断提高年,1995年和1998年率先成功地进行了我国第一例单肺移植和双肺移植。进入新世纪后科室发展迅速,目前主要收治肺、食管、贲门、纵隔、横膈…

在线答疑