北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 公告通知 > 正文

公告通知

白融荣获“2017首都十大杰出青年医生”

发布时间:2017-06-30 14:42:48
浏览次数:

照片批处理08.jpg

 

6月29日,由人民网、中国青年报社、中国科学报社主办,医学科学报社、人民健康网、北京医科报公益基金会承办的“2017首都十大杰出青年医生评选活动”颁奖典礼在人民日报社新媒体大厦举行。北京安贞医院心脏内科中心主任医师白融教授入选“2017首都十大杰出青年医生”。
为保证评选活动的公正性、权威性,活动邀请了中国科学院和中国工程院院士、三甲医院院长、医学院校领导及权威媒体负责人担任评委。活动制定了严格的评选流程,兼顾专业评审和社会评价。本届活动自4月份启动以来,受到首都地区医院高度关注,三十八家医院参与评选,推荐候选人七十位。活动中,微信点赞量突破41万。本届评选在参与医院数量、参与人数,社会影响力和传播力上均有提升。
白融是安贞优秀青年业务骨干的代表。他临床技术过硬,擅长心血管疾病的诊治,尤其是复杂性心律失常的诊治以及导管消融和植入性器械治疗。他具有拔尖的创新能力和良好的科研素质,在心律学的临床与转化研究领域颇有建树,在国际上率先提出了遗传性心律失常疾病基因诊断的最佳临床路径,推动了国内遗传性心律失常学科的建立以及冷冻球囊消融、左心耳封堵等新技术的引进和广泛应用。他参与制定了“晕厥诊断与治疗中国专家共识(2014年更新版)”、“糖代谢异常与心血管疾病临床诊断和治疗指南”、《中国慢性疾病防治基层医生诊疗手册》、“遗传性原发性心律失常综合征诊断与治疗中国专家共识”等多个国内心血管疾病专业的纲领性文件。白融曾主持国家自然科学基金项目3项、北京市自然科学基金重点项目1项、首都卫生发展科研专项自主创新项目1项、国家人社部与北京市人社局留学回国人员择优资助项目各1项;承担美国Clinicaltrial.gov注册多中心临床试验1项;是国家科技支撑计划C-Rhythm项目、科技部重点领域创新团队和北京市医管局“扬帆计划”心律失常重点专业的核心成员。他先后担任国家自然科学基金、教育部留学回国人员启动基金、浙江省自然科学基金评审专家;担任Annals of Internal Medicine、Archives of Internal Medicine、International Journal of Cardiology、Circulation: Arrhythmia and Electrophysiology等杂志的审稿人;迄今为止共发表中、英文文章200 余篇(Web of Science 全文收录的论文/综述/述评全文71 篇),其中21 篇SCI 收录文章以第一或通讯作者发表。白融先后入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”、北京市“海聚工程海外高层次人才”、朝阳区“凤凰计划”高层次人才并获得“茅以升北京青年科技奖”,2013年和2014年分别被推选为World Heart Federation的Emerging Leader Program和American College of Cardiology的International Leadership Academy中国区代表。
 
照片批处理07.jpg
 

北京安贞医院在本次评选活动中获得最佳组织奖。周玉杰副院长应邀出席典礼并为提名奖获得者颁奖。青年医师是医学发展的未来,医院将为所有怀揣梦想、有志于医学事业的青年医生创造良好的发展环境和展示平台,推进青年医生成长、成才。

上一篇: “登峰”人才培养计划申报评审标准

下一篇: 关于印发2017年质量安全月具体活动方案的通知

相关文章