北京安贞医院

  • 北京安贞医院举行建院40周年学术大会

    本报讯(记者 崔芳)4月14日,首都医科大学附属北京安贞医院召开建院40周年学术大会,该院编著的系列丛书同步首发。据介绍,以此次院庆为契机,北京安贞医院组织众多专家精心编著了《安贞医院四十年:1984—2024》及《安贞心血管临床医学丛书》。该系列丛书汇聚了北京安贞医院40年集体智慧的结晶,旨在为公立医院管理及心血管病医学实践提供参考。为弘扬中国科学院院士、北京安贞医院第一任院长吴英恺的大医精神,奖励在医院发展史上作出杰出贡献的安贞人,此次大会特别设置了“吴英恺终身成就奖”。北京安贞医院心脏外科重症监护室原护士长、第42届南丁格尔奖章获得者刘淑媛,北京安贞医院原院长、著名胸心血管外科专家孙衍庆,北京安贞医院原院长、著名心外科专家张兆光,北京安贞医院心脏外科原主任、著名心外科专家周其文获此殊荣…

  • 北京安贞医院举行建院40周年学术大会

    4月14日,为庆祝四十华诞,北京安贞医院举行建院40周年学术大会。会上,举行了“安贞丛书·新书首发式”。为弘扬吴英恺精神,本次大会特别设置“吴英恺终身成就奖”,以奖励在北京安贞医院发展历史上做出杰出贡献的安贞人。当天,位于通州院区科研区地下一层通道的文化长廊,首次亮相,该文化长廊全长135米、宽6.8米,分为序厅、医疗发展线和医院文化线,不仅展出了大量珍贵的老照片,还“复原”了部分建院初期的标志性元素。