北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 医院概况 >> 党的建设 >> 党务园地 >> 支部活动 > 正文

支部活动

融入医改大局 践行初心使命

安贞医院老党员先锋队助力医耗联动综合改革在行动

浏览次数:

20196月,北京市启动医耗联动综合改革,我院离退休党支部把开展“不忘初心 牢记使命”主题教育与医耗联动综合改革大局结合起来,组织老党员先锋队积极行动,围绕中心 服务大局,助力医改平稳推进。

为做好政策解释宣传工作,党支部6月初始积极组织老党员先锋队队员通过手机微信发送以及面对面解读等多种方式,认真学习、领悟医耗联动综合改革政策的相关内容,坚持正确的舆论导向。

14日晚,医改启动倒计时,北京近10万名医务人员夜间值守的医务人员中有我院老党员先锋队骨干队员宁燕,宁老师充分发挥其专业优势在肠道门诊化验室与在职职工配合共同顺利度过信息系统成功切换这个关键时刻。她说:这么重要的时刻能够在岗位上度过,虽然辛苦,但我感觉很幸福。

为进一步改善医疗服务,增强群众获得感,我院在门诊一层东南角设立科学健康站,设有电子血压计、体重指数测量仪、视力表、健康科普图书角、落地式电子宣传显示屏、电子触控一体机等系列便民惠民服务项目。老党员先锋队中的志愿者们主动报名,于医改第一周的周末两天在门诊一层导医的同时配合疾控处、门诊部、医务处、护理部等共同开展健康科普宣传,提升公众健康素养。

同时,结合医院患者就诊的实际特点以及医耗联动综合改革初期的需要,退休志愿者积极报名上岗,17日(周一)始社工部将平时在门诊一层导医服务的退休志愿者分组调整至410层,及时解答患者在就医过程中咨询的问题,帮助正确理解医改政策,提升就医体验。(17日(周一)当天上岗人数16人)他们说:安贞医院是我们的家,为安贞医院出力我们义不容辞!

安贞医院老党员先锋队把 “不忘初心、牢记使命”主题教育落实到助力医改的实际行动中,“以百姓之心为心,以百姓之梦为梦,以百姓对美好生活之向往为向往”,在实践中守初心、担使命,坚持不懈为党和人民的事业增添正能量。

下一篇: “不忘初心牢记使命”——外一外二党支部主题党日活动

相关文章