北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 来永强

结构性心脏病外科中心 - 来永强

来永强

所在科室:结构性心脏病外科中心
行政职务:心外三科(七病房A区)主任
专业技术职称:主任医师
联系方式: 010-64412431
专业特长:冠心病、瓣膜病、心肌病、先心病等外科治疗。

1989年毕业于北京医科大学,在安贞医院工作至今,先后获博士学位,主任医师,博士研究生导师,首都医科大学教授,并于美国哈弗大学医学院学习一年。从事心血管外科专业20余年,完成各类心血管外科手术4000余例,在先心病外科、瓣膜外科、冠心病外科均有较高学术造诣。尤其在肥厚性心肌病外科治疗中,近年来采用改良Morrow手术开展肥厚性梗阻性心肌病的外科治疗,取得满意的治疗效果,是国内开展这项工作最多的心脏外科医生。或第七…

更多

擅长疾病

心脏搭桥术

心脏搭桥手术,俗称冠脉搭桥术,是国际上公认的治疗冠心病最有效的方法,是指当一条或多条冠装动脉阻塞严重或血供非常不足时,进行冠状动脉旁路移植术或心脏旁路手术。手术前应该进行全面的检查以便确认阻塞的确切部位。当进行手术时,需要切断心脏对身体的血液供应,所以需要应用心肺机将血液进行体外循环,以保护大脑等重要器官的正常动作。

所在科室

结构性心脏病外科中心

结构性心脏病近年在心血管疾病领域迅速发展,成为当今心血管疾病领域的一大亮点。首都医科大学附属北京安贞医院成立了结构性心脏病外科中心,由心脏外科著名专家来永强教授担任中心主任,杨秀滨、毛斌教授担任副主任。科室现有医护人员52名,其中主任医师7名、副主任医师9名、主治医师9名。 本中心的主要医疗特色包括:1、先天性心脏病的经导管…

在线答疑