北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 科研教学 >> 国际合作 > 正文

国际合作

几内亚中几友好医院卡马拉院长来访

作者:国际合作办公室
浏览次数:

2014年3月20日几内亚中几友好医院卡马拉院长一行3人来我院参观座谈。双方就几方派医生来我院进修及在非洲国家做流行病调研等问题进行了会谈。

2012年4月由中国投资兴建的中几友好医院在几内亚首都特纳克里正式投入使用。2012年8月我院派出的第23批医疗队到达特纳克里执行为期两年的援外任务。由于我院医生的到来,中几友好医院门诊、手术、超声检查、CT检查、内窥镜检查和血液检查的数量成倍增长,有些搁置了很长时间的机器也投入了使用。中国医生的医术受到了当地居民、中资机构的一致好评,特别是得到了几内亚总统的高度认可。魏永祥院长和周玉杰副院长参加了会谈。魏永祥院长对卡马拉一行的来访表示欢迎,周玉杰副院长向几内亚客人介绍了安贞医院的医疗特点及相关情况,并耐心解答了卡马拉院长及随行人员的问题。卡马拉院长非常感谢中国政府和中国医生对几内亚医药卫生的援助和帮助卡马拉院长说:在几内亚没有人做的流行病的筛查和预防工作,此次安贞医院的调研工作对今后的流行病防治工作起到了重要的作用并希望能无偿提供几内亚医生来我院进修。魏永祥院长已同意了几内亚医生来院的请求。

会谈后卡马拉院长一行参观了急诊监护室和导管室。卡马拉院长对安贞医院先进的硬件条件、医疗服务水平及管理能力表示赞叹。

上一篇: 中几友好医院胸外科记事

相关文章