北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 医院新闻 > 正文

医院新闻

北京安贞医院开设药物治疗管理门诊

发布时间:2019-06-11 17:28:59
浏览次数:

心血管病人往往合并有多种慢性病,用药比较复杂,为了能让患者做到更合理地用药、科学用药,北京安贞医院近期开设了药物治疗管理门诊,帮助慢性疾病(如冠心病、高血压、高血脂、糖尿病、心律失常、心力衰竭等)患者梳理用药方案、解决用药问题,帮助服用抗凝药物(如华法林、达比加群、利伐沙班等)的患者管理抗凝治疗的方案、降低抗凝治疗风险。


药物治疗管理门诊包括心血管疾病药物治疗管理门诊和抗凝药物管理门诊,可以帮助患者建立个人药物信息档案,方便居家用药管理,评估抗凝疗效和安全性, 分析药物相互作用,识别在用药物与异常化验结果、不良反应的关系, 帮助患者更好地了解所用的药物,并且能够正确地使用药物,随访患者长期的治疗效果,保证药物治疗安全、有效和经济。


药物治疗管理门诊适用于以下几类患者:有3种以上的慢性疾病,或者同时合用5种以上的中药和西药治疗;服用需要监测的抗凝药物,或抗血小板药物;治疗中出现了不舒服或不耐受的情况;最近的检查和化验结果出现异常;刚刚完成冠脉支架植入或搭桥手术;经常漏服药物,自行减药或停药,喜欢合用保健品。


药物治疗管理门诊预约挂号方式同其它门诊挂号一样,可以通过京医通微信公众号或者在医院自助挂号机上预约挂号。


微信图片_20190611172642.png

心血管疾病药物管理门诊时间:每周五上午,门诊楼四层

抗凝药物管理门诊时间:每周一、周四下午,门诊楼八层801诊室





下一篇: 陈忠教授当选中国医师协会血管外科医师分会首任会长

相关文章