北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 公告通知 > 正文

公告通知

“登峰”人才培养计划申报评审标准

作者:人事处 来源:人事处 发布时间:2017-08-14 10:31:53
浏览次数:

 

在具备全部基础条件的情况下,需同时满足3项以上入选条件,可申报评审。

(一)基础条件

1.具有高尚的医德医风,遵纪守法,廉洁自律。

2.有强烈的事业心、较高的学术造诣,在临床医疗理论与技术方面取得重大的、创造性的成果,在国内同行中具有一定优势和较大的影响力,掌握先进专业技术。

3.申报人员应为高级职称、博士研究生导师。

4.年龄原则上不超过53周岁(1964年7月1日后)。

(二)入选条件

1.所在专科为国家级重点临床专科建设项目,或所在学科为国家级重点学科,或为市医院管理局重点引导发展的专科(学科、专业)。

2.近5年来,担任北京市级专业委员会主委、候任主委;或全国专业委员会主委、候任主委、副主委、常委以上。

3.近5年来,省部级科技进步奖二等奖以上(排名前3)或国家科技进步奖二等奖以上(排名前6)。

4.近5年来,承担省部级以上重要科研课题或项目的首席专家或课题负责人,课题经费总计30万元以上。

5.曾入选北京市高层次卫生技术人才培养工程(学科带头人、领军人才),已完成培养期并考评合格以上的,或近5年来,入选其他省部级以上(省部级)人才培养工程,已完成培养期并考评合格以上的。

6.近5年来,作为第一作者或者通讯作者发表过有影响力的高水平SCI论文(总分5分以上,其中单篇不低于1.5分的不少于1篇)。

7.作为负责人或者首席专家主持建设市医院管理局临床医学发展专项—“扬帆”计划重点医学专业、临床技术创新项目。

 


下一篇: 白融荣获“2017首都十大杰出青年医生”