北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 医院新闻 > 正文

医院新闻

中法急救与灾难医学合作中心2017年管理委员会会议召开

发布时间:2017-05-22 16:43:22
浏览次数:

中法.jpg

2017年5月18日,中法急救与灾难医学合作中心2017年管理委员会会议在首都医科大学附属北京安贞医院召开。法国驻华大使馆公使孟森,法国道达尔集团驻华总代表努北堂,国家卫生计生委国合司副司长聂建刚,北京市卫生计生委副主任雷海潮,北京市卫生计生委国际合作处处长鲍华,北京安贞医院院长魏永祥、副院长孔晴宇等参加了此次会议。


会上,中法急救与灾难医学合作中心主任魏永祥教授对各位来宾表示热烈欢迎。孔晴宇教授报告了中心2016年各项工作情况,全年中法双方共组织培训27次,较前一年增加了48.7%,调整了理论课和高级急诊模拟培训内容,提高了基层医生诊治水平。随后,巴黎公立医院集团卜黎涯教授报告了中心2017年工作计划,在完成既定培训目标的基础上,计划参加协和急诊国际高峰论坛和五洲心血管病会议,此外还将丰富急诊高级模拟培训内容,以顺应年底举行的中法高层次人文交流。此后,巴黎公立医院集团雷庞帝教授介绍了由中心组织翻译并捐赠的四本法国医学指南文献——《法国紧急医疗救助中心医疗调度指南》、《白色计划和危机管理》、《特殊卫生事件医疗救援组织指南》、《公民安全应急响应计划》,强调应急灾难医学在全球公共卫生领域发挥着越来越重要的作用。


报告结束后,孟森先生、努北堂先生、雷海潮先生分别讲话,对中心2016年的工作和2017年的计划给予认可并表示赞赏,感谢中法双方专家对中心各项工作顺利开展所作出的杰出贡献。希望中心作为中法医疗合作的良好典范,在将来能有更多的创新,并在此基础上扩大中法双方的医疗合作领域,法国驻华使馆、法国道达尔集团、北京市卫生计生委将一如既往的支持中心的各项工作。

上一篇: 北京安贞医院完成首例上市后国产支架主动脉瓣经心尖微创植入手术

下一篇: 北京安贞医院圆满完成“一带一路”国际合作高峰论坛医疗保障任务

相关文章