北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 就医指南 >> 健康教育 > 正文

健康教育

您做脑卒中筛查了吗?

作者:社区医疗与疾病控制处 来源:神经内科
浏览次数:

脑卒中:难治,能防!
    脑卒中,俗称中风,是一组以脑组织缺血及出血性损伤为主要临床表现的急性脑血管病,具有发病率高、致残率高、死亡率高和复发率高的“四高”特点,脑卒中严重危害着患者的生命健康,影响其生活质量,给患者及其家庭和社会带来沉重的负担。
多年的临床经验表明,脑卒中具有“难治、能防”的特点,早期进行脑卒中筛查,及早针对危险因素进行诊断治疗,可以有效防止脑卒中的发生。

 

脑卒中有那些危险因素?
    研究表明,如果您的年龄大于40岁,并具有下列危险因素中的三项,您患脑卒中的风险将远高于一般人群:
1.血压≥140/90mmHg;2.房颤或瓣膜性心脏病;3.吸烟;4.血脂异常;5.糖尿病;6.体育锻炼很少;7.明显超重;8.脑卒中家族史。

什么是脑卒中筛查?
    2009年6月, “卫生部脑卒中筛查与防治工程” 正式启动,这是我国一项重大的国民健康干预工程,是一项包括了规范筛查、健康教育、生活行为指导、疾病管理和规范治疗等多方面内容的系统工程。
我院作为“卫生部脑卒中筛查与防治基地医院”,将为有糖尿病、冠心病、高血脂病、高血压、肥胖病等卒中高危人群进行筛查,建立健康管理档案,指导患者防治脑卒中。
欢迎您到 “脑卒中门诊”进行脑卒中筛查!挂普通号即可。在您就诊的过程中,我们将收集您的一些个人信息和既往诊疗信息,医生将根据这些信息对您进行脑卒中风险评估,以帮助您早期识别脑卒中危险因素,及早给予行为指导或药物干预,减少脑卒中发生。


地点:

新门诊楼五层神经内科    咨询电话:010-84005184。
开诊日期:2012年8月6日(试运行)

上一篇: 脑卒中筛查流程

下一篇: 北京安贞医院糖尿病、内分泌疾病大型义诊活动通知

相关文章