北京安贞医院

您的当前位置:首页 >> 科研教学 > 正文

研究室介绍

内科教研室

作者:教育处 来源:教育处
浏览次数:

    首都医科大学第六教学医学院内科教研室,下设六个二级教学单位:普内科教研室、呼吸内科教研室、心内科教研室、神经内科教研室、肾内科教研室、内分泌科教研室。其中心内科教研室聚集了一批全国著名的心血管病专家,拥有全国领先的医疗水平。


    吕树铮教授1983年毕业于首都医科大学(原北京第二医学院),1990年于法国鲁昂大学附属中心医院进修心脏介入,首都劳动奖章获得者,国务院津贴获得者,现任首都医科大学心脏病学系主任,北京安贞医院心内科首席专家,大内科教研室主任。多年从事心内科临床与科研工作,在冠心病心律失常、风湿性心脏病、心肌病先天性心脏病及疑难病症的诊治有丰富的经验及独到的见解。是国内最早开展冠心病介入治疗的先驱者之一,率先在国内开展多项介入治疗新技术,曾应邀到全国 30 个省、直辖市约 200 余家市级医院开展冠脉介入手术,连续多年个人冠脉介入治疗总例数及复杂病变治疗例数于国内名列前茅。吕树铮教授不仅具有高超的医学水平,也非常重视教学工作。在吕树铮教授的带领下,全体医师一直把教学作为工作重中之重,得到学生和社会一致认可。内科教研室在2003年被评为首都医科大学“三育人”先进集体。


    教研室副主任六名:毕齐主任、程虹主任、李雅君主任、刘双主任、刘晓慧主任、周迎生主任,具体负责各科教研室的教学安排,包括理论授课、课间实习、毕业生产实习带教老师的安排。


    教师111人,其中具有高级职称教师53人(其中具有教授、副教授职称10人),中级职称的教师56人。内科教研室共有教学用床225张,重症监护室两个:床位26张,门诊诊室14个,全面负责首都医科大学第六临床医学院医疗系和预防系内科学、诊断学和神经内科学等授课和课间见习及生产实习带教。

下一篇: 外科教研室

相关文章